Ирина Унтилова провела рабочую встречу с участниками делегации индийской компании «Tata Power» и российской компании «Уранцветмет»

16 декабря 2019

Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова по поручению Губернатора Владимира Илюхина провела рабочую встречу с участниками делегации индийской компании «Tata Power» и российской компании «Уранцветмет».

В ходе встречи стороны обсудили реализацию проекта по освоению Крутогоровского месторождения, а также обеспечение площадки инфраструктурой.

«Мы продолжаем реализацию инвестиционного проекта по добыче каменного угля и весьма рады тому, что постепенно выходим на новые этапы совместной работы. И визит делегации является подтверждением этого. Мы ожидаем, что в ходе этого визита пройдут рабочие встречи с представителями государственных органов, предпринимателями, бизнес-сообществом, руководителями заинтересованных структур и ведомств и это позволит найти то взаимодействие и основу, которые обеспечат достижение желаемых результатов. Наша задача как Правительства Камчатского края – оказать максимальное содействие в реализации данного проекта и наращивать сотрудничество в других направлениях»,  – сказала Ирина Унтилова.

Руководитель проекта «Русский Уголь» компании «Tata Power» Сакти Патнаик отметил, что вложения в геологоразведочные работы на первом этапе проекта составят 420 миллионов рублей, на предприятии будет создано более 800 рабочих мест с учетом прочих компаний, привлеченных к участию. Кроме того, компания обещает ежегодно выделять 0,2 миллиона тонн угля для нужд региона.

Мобилизация бурового оборудования, рабочей силы и начало геологоразведки запланировано на февраль 2020 года. Окончание геологоразведочных работ – на декабрь 2020 года. Исполнителем работ по договору с «Tata Power» выступает российская компания «Уранцветмет».

«Мы заезжаем на так называемый «Greenfield» – участок, на котором надо организовать все: начиная от дороги и заканчивая лагерем на месте проведения геологоразведки. Там необходимо провести ряд работ и подготовить площадку под геологоразведку. Мы надеемся получить от Правительства Камчатского края помощь в получении необходимых разрешений для мобилизации техники и проведения работ. В том числе необходима поддержка и в получении долгосрочных разрешений на работу для иностранных граждан, сотрудников компании «Tata Power», которые будут работать на месторождении», – отметил директор по корпоративному развитию АО УГРК «Уранцветмет» Валерий Рыбаков.

Согласно дорожной карте проекта добыча угля на Крутогоровском месторождении начнется в ноябре 2023 года.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота, министр природных ресурсов и экологии субъекта Алексей Кумарьков, руководитель агентства инвестиций и предпринимательства региона Оксана Герасимова, а также генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Юлия Харитонова.

Справка:

Крутогоровское месторождение каменного угля находится в Соболевском районе Камчатского края, в 70 км к востоку от берега Охотского моря, в 60 км к востоку от с. Крутогорово, в 120 км к западу от с. Мильково. Государственным балансом полезных ископаемых по состоянию на 01.01.2017 по месторождению Крутогоровское учитываются запасы каменного угля в количестве: кат. В - 3900 тыс. т, кат. C1 - 92529 тыс. т, кат. С2 - 162165 тыс. т, забалансовые С2 - 54284 тыс. т. Прогнозные ресурсы каменного угля апробированы в количестве: кат. Р1 - 757 млн т, кат. Р2 - 370 млн т. В его освоение одна из ведущих энергетических компаний Индии «Tata Power» готова вложить около 600 миллионов долларов.

Власть и общество Экономика и финансы

#ТОР #инвестиции #Камчатка #Камчатский край

И.Л. Унтилова

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края