Участники форума «Экосистема. Заповедный край» на Камчатке смогут взять пробы воды в Авачинской бухте
![Участники форума «Экосистема. Заповедный край» на Камчатке смогут взять пробы воды в Авачинской бухте](/assets/gallery_thumbnails/b7/b7c953a6de5b392242029e2a2d3543eb.jpg)
«Форум будет не совсем традиционный или канонический, мы запланировали целый ряд сюрпризов для участников. Не буду их все раскрывать, но о некоторых уже можно говорить. Например, ребята могут самостоятельно выйти в Авачинскую бухту или даже за её пределы на сапах или каноэ, для того чтобы взять пробу воды и самим провести анализ, который позволяет мониторить параметры, определяющие вероятность «красных приливов», того события, с которым столкнулись в 2020 году. Также будет возможность самостоятельно побывать на Вилючинском перевале, дойти до Мутновской геотермальной станции и погрузиться в перспективу уникальной геотермальной энергетики, возобновляемой и «зелёной». Участники смогут предложить проекты, которые направлены на ее более полное задействование для развития городов и посёлков. Кроме того, ребята проведут уроки в школах и другие благотворительные акции для жителей Камчатки, погружая их в проекты, которые реализуются в других регионах. Участники построят экотропы и создадут арт-объекты» , - рассказал Владимир Солодов.
Глава региона отметил, что форум планируется сделать ежегодным
«Предполагаю, и поддержка такая есть, что форум должен стать ежегодным. Именно Камчатка должна стать постоянной площадкой такого диалога, сначала для молодежи, а затем аудитория и круг участников расширятся», - заявил Владимир Солодов.
Напомним, с 29 августа по 4 сентября на полуострове пройдет экологический форум «Экосистема. Заповедный край». Мероприятия форума объединят 4 тысячи участников из 85 регионов России, из которых в очном формате примут участие порядка 500 человек: представители молодежи, проявившие себя в области защиты окружающей среды и экотехнологий, аспиранты и молодые ученые, занимающиеся темами экологии, молодые деятели креативных индустрий и медиа в зелёной повестке, экологические предприниматели, а также руководители и представители общественных организаций и бизнеса в области охраны окружающей среды и экопросвещения.
Участников форума ожидают три насыщенных образовательных трека: «Эконаука и технологии», «Экообщество», «Экотерритории», а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия. Им представится возможность участвовать в решении региональных кейсов, по итогу работы над которыми студенты получат возможность прохождения практик и стажировок на Камчатке.
![](/assets/gallery_thumbnails/96/962c66e72c9ef52077a83317d398e608.jpg)