Почти сорок обращений поступило в кол-центр по вопросам экологической обстановки в Тихом океане

10 октября 2020

С момента открытия кол-центра по вопросам экологической обстановки в Тихом океане у берегов Камчатки поступило 37 обращений. Люди сообщают о ухудшении самочувствия после поездки на Халактырский пляж и о нарушениях природоохранного законодательства. Об этом сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

«По состоянию на субботу, 10 октября, поступило дополнительно семь обращений граждан. По-прежнему поступают жалобы на проблемы с органами зрения после посещения Халактырского пляжа. Мы говорим гражданам, что им необходимо обратиться в терапевтическое отделение краевой больницы, где круглосуточно работает офтальмолог, который их осмотрит и даст необходимые медицинские рекомендации. Кроме того, к нам поступают обращения граждан о сигналах, связанных с нарушением природоохранного законодательства. Мы в таких случаях рассматриваем эти материалы, даём им предварительную оценку и направляем в адрес уполномоченных природоохранных органов для принятия решений о наказании виновных», — сказал Алексей Кумарьков.

Он отметил, что также зафиксировано обращение с Сахалина по поводу «сорокакилометрового пятна», которое движется в сторону области.

«Мы успокоили коллег и объяснили им суть происходящего. В связи с этим случаем я настоятельно рекомендую гражданам пользоваться официальными источниками информации и не верить спекуляциям в связи с этой ситуацией. Вся объективная, исчерпывающая информация нами незамедлительно и в полном объёме выкладывается на всех возможных ресурсах в интернете», — добавил врио министра.

Напомним, для своевременного реагирования на экологическую обстановку на Тихом океане по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова 5 октября начала работу круглосуточная горячая линия. В случае ухудшения здоровья после поездки на океан либо обнаружения выброшенных на берег водных обитателей всех жителей и гостей края просят звонить по телефону: +7 (962) 216-37-52.
 

Власть и общество

#экология #Тихий океан

А.А. Кумарьков

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края