О проведении выездного приема граждан в г. Вилючинске

29 ноября 2021

29.11.2021 с 13-00 до 14-30 в единой приемной граждан в администрации Вилючинского городского округа заместитель Министра начальник управления государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края Юрков Алексей провел выездной прием граждан.

В рамках приема граждан поступило два обращения: о нарушении требований природоохранного законодательства при обращении с отходами в части несанкционированного размещения отходов в границах городского поселения (выявлено 2 объекта) и нарушении требований по охране атмосферного воздуха при эксплуатации объектов энергетики (выбросы загрязняющих веществ осуществляется через трубу, которая не соответствует установленным требованиям по высоте, что влечет загрязнение воздуха и нарушение прав граждан, проживающих вблизи котельной в г. Вилючинск, на благоприятную окружающую среду).

Обращения зарегистрированы в установленном порядке и переданы для рассмотрения по существу в управление государственного экологического надзора Министерства.

По результатам рассмотрения обращений в случае подтверждения информации о нарушении природоохранных требований лица, виновные в нарушении, будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Министерством будет проведена работа по установлению ответственных лиц, к компетенции которых отнесены полномочия в рамках земельного надзора по выявлению и ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов в границах населенного пункта, и возложению на них соответствующей обязанности (при необходимости, через суд).

Министерство благодарит граждан за их активную жизненную позицию и надеется на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края