О начале формирования состава Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края

8 мая 2019

В соответствии с Порядком образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Камчатского края, утвержденным постановлением Правительства Камчатского края от 23.08.2013 № 370-П (далее – Порядок) Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края (далее – Министерство) объявляет о начале формирования состава Общественного совета при Министерстве (далее – Общественный совет) в связи с исключением из состава одного из членов Общественного совета по его письменному заявлению.

Кандидатами в члены Общественного совета могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, имеющие образование и (или) квалификацию, специальные знания, опыт работы, соответствующие установленной сфере деятельности Министерства, в том числе из представителей Общественной палаты Камчатского края, заинтересованных общественных организаций, независимых от Министерства экспертов.

Заявление кандидата в члены Общественного совета (с приложениями) направляется в срок до 30.05.2019 в адрес Министерства на адрес электронной почты - BortsovaOP@kamgov.ru, почтовый адрес - 683040 г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, 1, либо предоставляется нарочно по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 2/1, каб.118. С формой заявления и его приложениями можно ознакомиться пройдя по ссылке: http://www.kamgov.ru/minprir/obsestvennyj_sovet.

Информационная справка: Общественный совет является постоянно действующим совещательным органом при Министерстве и создан в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан Российской Федерации и находящихся на территории Камчатского края иностранных граждан и лиц без гражданства, институтами гражданского общества и Министерством при осуществлении им функций по выработке и (или) реализации региональной политики, по нормативному правовому регулированию в установленной правовыми актами Камчатского края сфере деятельности, а также повышения гласности и открытости деятельности Министерства.

Общественный совет формируется на основе гласности и добровольного участия в его деятельности в соответствии с Порядком.

Дополнительно сообщаем, что новости о деятельности Общественного совета можно отслеживать на сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края на вкладке Министерства по адресу http://www.kamgov.ru/minprir/obsestvennyj_sovet.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края