Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края информирует охотохотпользователей о завершении 1 апреля 2021 года приема материалов проведенных учетов в рамках осуществления Министерством государственного мониторинга охотничьих ресурсов

1 апреля 2021

Работы по определению численности и сбору кадастровых сведений по основным видам охотничьих ресурсов на территории Камчатского края в 2021 году определены организационным приказом Министерства от 21 января 2021 года № 09-П «О проведении учетов численности объектов животного мира на территории Камчатского края в 2021 году».

Напоминаем о необходимости предоставления первичных материалов учета, в частности – ведомостей зимнего маршрутного учета. При этом предоставление первичных материалов учета, в т.ч. ведомостей ЗМУ в электронном виде не предусмотрено, допускается предоставление первичных материалов учета на бумажном носителе, по факсу, электронной почте в виде сканкопий. Наличие схемы учетного маршрута с нанесением записи параметров прохождения учетного маршрута, полученного во время осуществления учёта с использованием спутникового навигатора, является обязательным.

Рекомендуемые к заполнению формы (помимо установленных приказом Минприроды России ведомостей ЗМУ) направлялись в адреса руководителей охотпредприятий ранее и размещены на странице "Информация для охотпользователей" (приказ Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края от 09 февраля 2021 года № 29-П «Об утверждении форм бланков карточек учета охотничьих ресурсов и опросных сведений)».

Напоминаем, что полученные по результатам ЗМУ и специальных учетов зверей данные о численности охотничьих ресурсов, являются основанием для исчисления объемов (лимитов, квот) добычи на предстоящий сезон охоты (в период с 1 августа 2021 до 1 августа 2022) для следующих видов охотничьих ресурсов: лось, соболь, рысь, выдра, бурый медведь, снежный баран.

В настоящее время в целом завершена обработка уже поступивших материалов учета. Сформирован «предварительный проект квот добычи». На странице "Информация для охотпользователей" размещен шаблон "Заявка на установление квот добычи охотничьих ресурсов" с подробной инструкцией для ее заполнения.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края