Камчатка заняла второе место в Национальной экологической премии «Чистый воздух – 2021»

22 декабря 2021

Регион представил на конкурс проект «Экология Камчатки».

В Москве прошла торжественная церемония награждения участников первой Национальной экологической премии «Чистый воздух – 2021». В номинации «Экорегион» с проектом «Экология Камчатки» Камчатский край занял второе место, разработчик проекта – министерство природных ресурсов и экологии региона. 

«Мы представили на суд жюри свои проекты в природоохранной деятельности: в крае создана многофункциональная сеть особо охраняемых природных территорий различных категорий, режима охраны и статуса, являющаяся в настоящее время одной из значимых в стране (96 объектов). Также у нас продолжается работа по реализации пилотного проекта по созданию регионального сегмента комплексной системы мониторинга состояния окружающей среды. Проводится работа по ликвидации такого объекта накопленного вреда окружающей среде, как  Козельский полигон ядохимикатов и пестицидов. Также мы презентовали «Школу защитников природы» – экологический образовательный проект. В следующем году будем стремиться к первому месту», - сказал главный специалист отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края Игорь Каразия.

Всего на премию было подано 107 проектов. Победителей в номинациях выбирал экспертный совет, в который вошли специалисты различных экологических направлений. При оценке проектов жюри особое внимание уделяло тому, насколько хороша идея с точки зрения инноваций и подходит ли она для реализации. Важно также, чтобы проекты были прорывными и включали использование современных технологий. Особенно это касалось промышленных предприятий.

Национальная экологическая премия – первая премия, объединяющая лучшие проекты регионов, предприятий, общественных организаций, волонтерских движений в области экологии. 

Добавим, учредителем премии «Чистый воздух – 2021» является «Комсомольская правда», генеральным спонсором выступил АО «Россельхозбанк».

#конкурсы #Камчатка

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края