Геологи из Москвы и Санкт-Петербурга помогут исследовать причины гибели обитателей Тихого океана

10 октября 2020

Группа геологов из Москвы и Санкт-Петербурга прибудет на Камчатку 11 октября. Специалисты проведут эколого-геохимическое обследование акватории и прибрежной зоны Авачинского залива. Об этом сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

«По поручению руководителя Федерального агентства по недропользованию большая группа специалистов геологических ведомственных институтов завтра прибудет в наш край. Среди них представители ФГБУ «Гидроспецгеология», Института минералогии, геохимии, кристаллохимии редких элементов, а также Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени А. П. Карпинского. Коллеги проведут эколого-геохимическое обследование акватории и прибрежной зоны в координации с руководителем нашего научного штаба директором Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексеем Озеровым», — сказал Алексей Кумарьков.

Он отметил, что эта работа поможет лучше изучить ситуацию и в дальнейшем определить причины, повлекшие гибель морских обитателей и ухудшение самочувствия людей после посещения Халактырского пляжа.

Напомним, на Камчатке проводят исследования специалисты Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, КамчатНИРО, Кроноцкого заповедника, министерства по чрезвычайными ситуациям, министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, а также учёные из Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока и других регионов. Все результаты публикуются на главной странице правительства Камчатского края во вкладке «Я / Мы Тихий океан — аналитическая информация».

Власть и общество

#экология #Тихий океан

А.А. Кумарьков

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края