9 марта 2021 года на 80-м году ушел из жизни Першин Анатолий Кузьмич

10 марта 2021

Анатолий Кузьмич родился и всю жизнь трудился на Камчатке на разных должностях в качестве штатного охотника, инспектора госохотнадзора в системе госпромхозов Главохоты РСФСР, Управления охотничьего хозяйства Камчатского облисполкома, ПО «Камчатпромохота», в качестве егеря «Камчатоблохотуправления». Заочно получил второе образование – закончил Иркутский пушно-меховой техникум. С его именем связана акклиматизация лосей на полуострове, организация охраны региональных природных заказников на территории Елизовского района. Работу Анатолий Кузьмич, успешно совмещал со спортом – с его именем связано развитие на Камчатке пауэрлифтинга. Анатолий Кузьмич, имеющий первое спортивное образование, долгое время возглавлял Камчатскую федерацию пауэрлифтинга.

За вклад в развитие промысловой охоты и неистощительное использование охотничьих зверей и птиц Камчатки Анатолий Кузьмич неоднократно награждался грамотами исполнительных органов государственной власти. Последние годы Анатолий Кузьмич трудился в территориальном органе Россельхознадзора.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края от лица старейших работников охотничьего хозяйства региона, охотоведов выражает глубокое соболезнование родным и близким Анатолия Кузьмича.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края